华强职校>校园资讯>通知公告通知公告

2024年华强职校自主招生考核工作具体安排

2024-05-06
  根据《2024年华强职校自主招生方案》工作安排,我校定于5月8日在华强职校(景田校区)举行自主招生专业测试。现就专业考核工作做如下安排:

  一、考试时间

  2024年5月8日(周三)上午8:10—12:00;下午1:30—4:00。

  1.考生于5月8日早上8:10前在华强职校景田校区一楼阶梯教室集合签到。超过8:30到校视为放弃面试资格,迟到考生不延长综合测评时间。

  2.8:25-9:15进行综合测评。体育特长考生和艺术特长生引导至对应试室进行综合测评。如遇特殊情况有调整,综合测评时间控制在50分钟。

  3.9:30开始准备进行专业面试。

  二、考试形式

  1.社会文化艺术专业考核包含综合测评和专业测评。其中专业测评包含自我介绍和回答问题、特长展示以及模唱视唱三部分。

  2.体育特长生考核包含综合测评,以及现场进行专业项目测试。

  3.综合测评成绩(40%)及专业测试成绩总分(60%)作为录取参照标准。

  三、考试对象

  经学校初审合格的考生,名单见附件1。

  四、现场测试地点

  华强职校景田校区(深圳市福田区景田南四街1号,景田岁宝南侧)。

  五、考试要求

  考生凭中考考生号(短信或截图),初中阶段《学生手册》或其他相关在校学习证明或推荐信,本人身份证或其他有效证件原件、专业等级证书或获奖证书(原件及复印件)参加考试。艺术特长生除以上要求外,还需要携带1张近期免冠2寸照片,选择声乐的乐器需要自备(钢琴除外)。具体考试要求评分见之前学校官网发布的细则。

  六、拟录取考生公示时间

  5月10日下午17:00。公示信息详见华强职校官方网站。

  公示期3天。公示期结束后,学校将拟录名单上报,按上级招生文件精神,拟录取学生须参加全市统一中考,但不再填报中考志愿,也不得退档转录其他学校。拟录取考生学校会在教育局和招生办备案。

  七、注意事项

  1.考生凭身份证或其他有效证件进入学校,家长不得入校。

  2.报考者所提供的信息应准确、真实,如因提供错误或虚假信息造成的后果由考生本人承担。

  联系方式:0755-83902854

  深圳市福田区华强职业技术学校

  2024年5月6日

附件:

附件1 2024年华强职校自主招生入围面试学生名单.pdf