首页>华强职校>学校概况>荣誉榜>学校荣誉学校荣誉

华强职校隆重举行高职专业学院揭牌仪式

2019-12-21  
     20191219日上午,我校在北校区三楼学术报告厅隆重举行华强高职专业学院揭牌仪式。

深圳市教育局副局长朱迪俭、福田区人民政府副区长孟漫、福田区教育局局长田洪明、深圳职业技术学院副校长董朝君等领导,以及学校共建单位的领导、部分中职学校和福田区全体初、高中校长、校企合作代表等出席了揭牌仪式。我校行政干部、北校区全体师生一起见证了这次重要活动。

活动开始前,播放了华强高职专业学院诞生纪实的专题宣传短片《扬帆奋进新时代,筑梦先行示范区》,我校商务礼仪专业1809班学生舞蹈《归来的马》和云南籍高职学生歌舞《彩云之南》为活动献礼,指导老师分别是王丽欣、顾航。我校孙晓坤、贺晓亮老师主持了揭牌前文艺演出的节目。

   揭牌仪式由华强职校副校长、高职专业学院院长兰兵主持。

赵盟校长致欢迎辞,表达了对学院首届新生的热烈祝贺、对嘉宾到来的热烈欢迎,对社会各界支持的衷心感谢,并对全校师生提出了殷切的期盼,对学院未来的发展充满信心。学院新生代表和教师代表分别登台,表达了对学院的感激之情和对学院未来发展的美好祝愿。

福田区教育局田洪明局长讲话说:“今天华强高职专业学院揭牌是具有里程碑意义的事,是福田教育高质量发展的希冀,华强职校是深圳中职的一面旗帜。希望华强职校借深职院的品牌更好发展,高职专业学院的学子赶上深圳创建先行示范区、福田区打造本真、适才、普惠教育的好时候,希望你们在华强高职专业学院健康快乐成长,用你们未来的业绩赢得人生的精彩!”

深圳市教育局朱迪俭副局长讲话指出:“我对华强高职专业学院非常热爱,在此代表市教育局对今天的揭牌表示热烈祝贺。弘扬科学精神和工匠精神是我们党在新时期做出的重要决策。希望在座的每一位领导、包括我在内要更加重视职业教育。班墨文化在我国有着悠久的历史,现在的职业教育要有崇高的荣誉感;其次,希望深职院切实履行办学主体职责,培养好在座的每一位学子。华强职校是中职教育的一面旗帜,在全国享有很高声誉,在全国职教届熠熠生辉,希望你们把华强职校办得更好,把华强高职专业学院办成新的名片;最后希望华强高职专业学院学子们对你们选择深圳、选择华强负责,珍惜选择、尊重选择。”

市、区、校有关领导为“华强高职专业学院”的牌匾揭幕,共同开启学院新篇章。

据悉,1127日,华强高职专业学院被评定为世界技能大赛深圳集训基地,这给学院学生的技能展示提供了更高、更大的舞台。

2019年,党中央、国务院发布重大战略决策:高职扩招100万,各级政府及教育主管部门高度重视,职业教育的改革和发展进入了一个新的历史时期。

我市包括华强职校在内的5所优质中职学校在省、市教育主管部门的部署和指导下,与深圳职业技术学院合作办学,分别成立了高职专业学院。高职专业学院的创建肩负着“国家高职扩招”和“深圳市委、市政府对口帮扶”的双重政治任务,是深圳职业教育改革创新、先行先试的成果,是中职学校面向高职院校方向发展、打通中高职贯通的重要路径,也为广大学子的升造开辟了一个新的通道。

华强高职专业学院是在市区政府、市教育局、福田区教育局的大力支持下,由福田区华强职校与深圳职业技术学院联合创办的一所全寄宿制的、现代化的高职专业学院。学院师资主要由深职院派遣,学生通过三年的学习,成绩考核合格,将获得由深职院颁发的全日制大专毕业证书,享受国家全日制大专毕业生同等待遇。

学院开设金融管理、动漫设计、商务英语、会计等专业。根据上级文件要求,学院还将开办幼师大专班、退伍军人进修班、医护人员大专班、高技能人才大专班等,以及面向现代学徒制合作企业在职员工开展“现代学徒制试点班”等,为国家和社会发展培养更多更高层次的技能人才,让更多年轻人凭借一技之长实现人生价值。

为筹备本次活动,我校师生团结协作,不辞辛苦,精心制作视频、认真排练节目、细心布置环境、热情迎接领导嘉宾,整个活动隆重、喜庆、简朴、紧凑、有序,社会文化艺术专业的高一高二同学为本次揭牌仪式提供了礼仪服务,这些都给领导嘉宾留下了美好印象。(文:贺学英 图:宋骁等)

 

 华强高职专业学院

 

华强职校学生为活动献上精彩节目 

学生载歌载舞庆祝专业学院成立

高职专业学院学生表演《彩云之南》 

 孙晓坤、贺晓亮老师主持风采 

赵盟校长致欢迎辞 

会场  

华强职校副校长、高职专业学院院长兰兵主持揭牌仪式 

福田区教育局田洪明局长讲话 

会场 

市教育局朱迪俭副局长讲话 

市、区、校有关领导为学院揭牌 

市、区、校有关领导为学院揭牌 

  

  

华强职校部分教师揭牌仪式合影 

返回