首页>华强职校>学校概况>荣誉榜>教师荣誉教师荣誉

周跃南校长获评深圳十佳校长

2017-03-23  

  习近平总书记近日指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统。” 

  9月9日下午,深圳市庆祝第32个教师节大会在深圳会堂举行,我市一批先进单位和个人受到表彰。华强职校评为深圳市教育工作先进单位,我校周跃南校长评为深圳市十佳校长,刘蓉蓉老师评为深圳市优秀班主任,李晓雯、陈双老师评为深圳市优秀教师,刘存荐老师评为深圳市先进教育工作者。同一年教师节期间获得6项市级荣誉称号,创下我校新纪录,在全市中小学也极为罕见。 

  周跃南,华强职校校长兼党委书记,华强职教集团理事长,是广东省南粤优秀教育工作者,深圳福田区首届杰出人才,福田区首届特级校长,福田区优秀园丁。先后在苏州、上海、河源、深圳等地任重点中学校长30年,先后获得国家、省、市荣誉称号50多项。周跃南校长是深圳市教育科研“周跃南专家工作室”主持人,先后主持国家、省、市教研课题研究多项,在国家级刊物发表论文80多篇,是全国知名的教育专家,具有深厚的专业功底、较高的学术造诣和丰富的办学经验。担任全国金融职业教育教学指导委员会委员,国家职业核心能力培训专家,广东省职教学会财经专业指导委员会副主任。先后多次应邀担任教育高峰论坛的演讲嘉宾,多次赴北京、上海、广西、云南等地做辅导报告,得到与会专家和领导赞赏。 

  一年来,在周跃南校长带领下,华强职校师生同心同德,创造了学校新的辉煌。 

  2015年,华强职校被确认为国家中职示范校,入选2015年中国职业教育百强,被评为全国生态文明教育示范学校、深圳市依法治校示范校。连续19年招生录取线居全市同类学校第一。2016年全国职业院校技能大赛中,9位同学获6个项目一等奖,6块金牌,创造了深圳市乃至广东省同一所学校同一年获国赛金牌数历史最高纪录,华强职校成为2016年全国获金牌最多学校。 

  我校学生参加高职类高考,多年来,高考成绩在全市乃至全省遥遥领先。 2016年,我校811位同学参加高职类高考,上线率为91.11%。总分400分以上的考生,全省有7人,我校有3人。 

我校最近6年,三度评为深圳市教育工作先进单位(2011年、2014年、2016年),充分表明,我校办学业绩和效益获得社会和上级主管部门广泛认可。(文:李三平/ 图:宋骁)



























返回